Знаки онкологии
В многосерийном телефильме «Хиромант» был один эпизод. К главному герою, открывшему в себе способности читать судьбу по руке, на прием пришла молодая женщина с тревожным вопросом «Не умру ли я от рака?». Ее брат умер от этой болезни, еще кто-то из родственников. Хиромант отвечает: «Знаков онкологии на ваших руках я не вижу. Я их знаю – у вас их нет».
Вспомнила эту сцену после недавнего разговора с клиенткой. Женщина задает в точности такой же вопрос. Я отвечаю ей так же, как и герой сериала: «Знаков онкологии на ваших руках не вижу».
На самом деле вопрос не так прост, как ответила я и герой фильма. Известно, что основная проблема лечения раковых заболеваний состоит в том, что они выявляются часто на поздней стадии, долго скрываются в организме, и человек о болезни не подозревает. То же самое происходит и при изучении рук: как будто бы болезнь долго скрывается и не проявляется на ладонях.
Я давно пыталась обнаружить четкие и неопровержимые индикаторы болезни на ладонях. Собирала информацию в разных источниках, беседовала со специалистами. Особенно полезным в этом отношении стало знакомство с Мариной Яковлевой, доктором медицинских наук, которая на профессиональном уровне занимается вопросами дерматоглифики в Институте физиологии. (Попутно: дерматоглифика – единственная область хирологии, которая признается официальной наукой: все, что связано с отпечатками пальцев и с кожным, папиллярным рисунком, который не меняется, в отличие от линий руки). Ею и сотрудниками института собрана уникальная база отпечатков. Самое главное, что там собраны отпечатки ладоней больших групп людей, объединенных каким-либо признаком или качеством. Например, рабочие одного заводского цеха, пациенты одного отделения.
Выводы при анализе ладоней больных онкологического отделения стационара. Первое. Единственный, конкретный, полностью надежный маркер рака не обнаружен. Второе. В 30 % случаев у людей, которым уже поставлен этот диагноз, на линии жизни присутствовало то или иное, но всегда серьезное повреждение в соответствующем возрасте.
Одна треть – все-таки низкий процент для точной диагностики заболевания. Эти данные подтверждают мою гипотезу о том, что рак и на ладонях скрыт «до последнего».
Проблема диагностики рака по руке заключается еще и в том, что отсутствует мощная статистическая база. Если другие линии и знаки проверялись на практике веками, а то и тысячелетиями, то онкология стала актуальна лишь относительно недавно. Однако и за это время, не более века, уже выделены некоторые признаки. Что можно увидеть, так это то, является ли онкология для определенного человека «зоной риска».
Если в завершении линии жизни или просто в нижней ее части присутствует четко сформированный широкий остров, то велика вероятность, что он означает именно раковое заболевание, точнее, предрасположенность к нему. Достоверность такой оценки повышается, если присутствует два или три острова, то есть цепочка островов. Но важно, как этот остров или острова выглядят. Не любое островное образование на линии жизни следует оценивать как опасность онкологии, а только четкое и широкое, похожее на овал. Тонкий, вытянутый, длинный остров, похожий просто на раздвоение линии жизни, – это скорее всего не опасная для жизни затяжная, вяло текущая или хроническая болезнь (типа аллергии, простуды и т.д., что именно – уточнить по другим признакам).
Наличие мозолистых тел на бугре Венеры или Луны также свидетельствует об опухолевых процессах в организме, идущих в настояще время. А еще — изменение, утончение до капельного вида папиллярных линий, что говорит об общем резком и сильном снижении иммунитета. Бывает как при раке, так и при диабете и других серьезных заболеваниях.
И как всегда в серьезных случаях я прошу удерживаться от некомпетентных оценок. Самодиагностика может быть так же неблагоприятна, как и самолечение.
1Людмила,Краснодар
пишет 02 Ноя 2012 в 14:34
Действительно,каждый человек озабочен этой проблемой.Наверное,лучше всё-таки прибегать к помощи медицины в этом случае,хотя и медицина очень часто упускает эту болезнь
2Марина
пишет 02 Ноя 2012 в 14:41
Да, к медицине в данном случае следует обращаться обязательно!
3Александр
пишет 15 Ноя 2013 в 8:35
В каком смысле — «широкий» остров? Он должен быть широким и коротким? А если остров длиной около 2 см, сначала как бы «раздваивается» линия жизни, потом расстояние между ветками достигает около 5 мм, затем плавно сужается и снова веточки смыкаются? Веточки расходятся под довольно острым углом (10-15 градусов), смыкаются под чуть более тупым. Остров находится в конце линии жизни. Больше похож на лист ивы, чем на овал. Можно такой остров считать «раковым»?
4Марина
пишет 15 Ноя 2013 в 8:40
Думаю, нет. То, как вы описали, больше походит на уменьшение жизненных сил, но хроническое, без серьезных последстивий.
5Александр
пишет 15 Ноя 2013 в 8:43
То есть «раковый» остров должен быть более коротким? Читал, что он в принципе не должен быть длинным.
6Александр
пишет 15 Ноя 2013 в 14:22
Уточнил, веточки расходятся под углом около 25 градусов, максимальное расстояние — 4-5 мм, длина острова — 1,8-2 см, сходятся примерно под тем же углом.
7Марина
пишет 15 Ноя 2013 в 14:51
Лучше всего увидеть руку, хотя бы фото. То, как вы описали, не похоже на «раковый остров», но тем не менее он достаточно большой и выраженный, чтобы его игнорировать. Еще проверьте (для успокоения) другие признаки, они в тексте статьи упоминаются. Также подчеркну, что в большинстве случаев, которые я знаю и где онкология диагностировалась, был не 1 остров, а 2 и даже 3, четко выраженных, не длинных, но и не узких.
8Оксана
пишет 02 Янв 2014 в 13:46
Марина, здравствуйте. Как можно попасть к Вам на консультацию?
9Марина
пишет 02 Янв 2014 в 14:47
Если вы в Екатеринбурге, записаться по телефону.
10Оксана
пишет 02 Янв 2014 в 22:22
Увы, я в Москве. Есть еще какие-нибудь варианты?)
11Марина
пишет 04 Янв 2014 в 16:42
Да. Возможно составление гороскопа (анализ натальной карты), здесь не нужно личное знакомство. Либо вы можете прислать мне качестенное фото рук. Определить круг интересующих вопросов. Затем мы определяем время сеанса по скайпу и общаемся. (Предоплата).