Хиромантия и мышление

Четверг, 09 Апр 2015, 8:01 | Рубрика: Линия ума

«Все по плану» или «Побольше бы неожиданностей!»

Какие мы разные! Одни из нас любят, чтобы все в жизни шло размеренно, заранее определенно, другие предпочитаю спонтанность. Кого-то внезапности повергают в уныние,  для кого-то служат импульсом движения. Даже в одном коллективе (а профессия объединяет людей, в чем-то схожих) встречаются фантазеры и прагматики, те, кто придумывает, и те, кто осуществляет.

Наши руки откровенно рассказывают о том, что превалирует в человеке: организованность, системность – или «творческий беспорядок». За характер мышления отвечает линия головы и ума, нижняя горизонталь на ладони. Правило звучит так. Если линия прямая, человек — реалист и практик, способный принимать решения, использовать предоставляющиеся возможности. В целом свидетельствует о разумном, логичном подходе к жизни и отражает организаторские способности. Линия головы, опускающаяся вниз, свидетельствует о творческих задатках, о влиянии на человека мира несуществующего. Если спуск крутой, сознание не стыкуется с действительностью, возможны иллюзии. Если спуск пологий, что встречается чаще всего и считается «золотой серединой», человек реально смотрит на вещи и в то же время не чужд мечтам и фантазиям.

Выдумка и творчество

Антонина не сомневалась, кем ей быть: с детства она представляла себя лишь в роли танцовщицы. Не балерины, нет – слишком высокий рост. Родной дядя, занимавшийся организацией концертов, говорил о ней: «В нашей семье есть своя Исидора», имея в виду известную танцовщицу начала XX века Исидору Дункан. На такое сравнение наводила любовь Тони к импровизации. Посещая занятия хореографической студии, она правильно выполняла движения, подсказанные педагогом, но больше радовалась сводному танцу, который придумывала сама. Так и сложилась в ее жизни: она занималась тем, что увиденное в воображении воплощала в телесной пластике. Создала собственную студию, сейчас работает за границей.

Ее линия головы (рисунок 1) имеет несколько ветвей. Самая длинная уходит вниз ладони на холм Луны, который символизирует фантазию, творчество. Однако две другие ветви движутся относительно прямо – это элемент практичности в характере Антонины, которая никогда не забывала о том, что вдохновение должно хорошо оплачиваться.

Хиромантия и мышление

Система и организация

Профессиональная судьба Ольги Александровны была переменчива. Она работа в банке и в частной фирме, на крупном промышленном предприятии и в образовательном учреждении. Но, меняя записи в трудовой книжке, она не изменяла себе и всегда занималась тем, что умела делать лучше всего: организовать процесс. На заводе руководила отделом закупок и выстроила систему так, что пришедшие после нее специалисты лишь продолжали ею созданное. В фирме, занимающейся поставками медицинского оборудования, наладила систему продаж. Не имея склонности «сочинять», придумывать что-то новое и неожиданное, она четко следовала указаниям начальства и решала конкретную поставленную перед ней задачу – с максимальным успехом.

У нее прямая – практическая, организаторская – линия головы (рисунок 2). Не слишком длинная – в науку Ольга Александровна вряд ли пойдет, в меру глубокая, но надежная, крепкая. Это тип умного, грамотного исполнителя. А энергию холма Луны (он у нее тоже достаточно велик) женщина реализует, с упоением просматривая сериалы…

Хиромантия и мышление

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Один отзыв на «Хиромантия и мышление»

  1. 1людмила

    Изучила свою линию головы,я тоже только исполнитель,надеюсь,неплохой.

Ваш отзыв