Проявление транзитов
Проявление транзитов эффективнее всего постигать «на собственной шкуре»: хоть не безболезненно, но полезно. Понятно, что от небесного «дамоклова меча» не скрыться, однако к падению его на нашу бедную голову иногда можно приготовиться. И заодно изучить на практике действие транзитных планет.
Давно занимаясь астрологией, я, естественно, неоднократно наблюдала влияние транзитных планет. Сейчас поделюсь самыми последними «опытами». Я не считаю, что нужно каждый свой день сверять с транзитным гороскопом, это даже вредно. Во-первых, эффект программирования; во-вторых, подавление свободы воли. Все-таки человек должен чувствовать некоторую (хотя бы некоторую!) степень свободы от судьбы и кое-что совершать самостоятельно, без очевидных подсказок свыше. Однако важные события (свадьбы, переезды) желательно согласовывать с «космическими силами». Также я всегда контролирую положение планет в периоды длительных поездок, особенно на автотранспорте.
Летом мне предстояли две поездки. Первая – на юг, это 5 тысяч километров пути туда и обратно. В один из 6 дней дороги у основного водителя Марс негативно, остро, зло воздействовал на Уран, что чревато повышенной аварийностью. Справочники советуют безапелляционно: «В этот день лучше не садиться за руль». Я не стала пугать рулевого неблагоприятным прогнозом, но сама решила не спускать с него (точнее, с нее) глаз, тормошить, если вдруг замечу сонное состояние, и прочее. То, как повел себя человек в момент действия аспекта, о котором он не знал, меня восхитило: видимо, сработала интуиция, была получена подсказка от подсознания. Моя сестра, которая практически постоянно вела машину в предыдущие дни, с утра устроилась на сидении рядом с водительским. Я про себя оттягивала момент, когда она потребует «вернуть ей руль», она же и не пыталась взять на себя инициативу в течение всего опасного дня. Зато на следующий день (вредоносный аспект уже разошелся) повела себя привычно, то есть заняла позицию руллевого.
Вторая поездка была менее длительная, 3 тысячи километров, однако небо меня просто пугало. В личной транзитной карте сложились зловредные конфигурации самыми опасными планетами: Плутон надолго встал в оппозицию к Марсу, а транзитный Марс в квадрат к натальному Плутону (редкая «радость»!), добавил жару и Уран, напряглась также Точка Фортуны: ясно, не повезет. Не смотря на предупреждения свыше, отменить путешествие было и невозможно, и неразумно. К тому же я понимаю, что аспекты не всегда проявляются самым критическим образом. Но как-то они все же скажутся!
Сказались. В безлюдных степях Казахстана («безлюдные» — не просто словечко: в течение 10 часов тяжелейшей дороги по ухабам мы не увидели ни единого строения и не встретили ни одного человека, кроме таких же бедолаг в автомобилях, как мы, зато табуны лошадей с удовольствием поедали вокруг нас чахлую траву), так вот, в безлюдных степях Казахстана мы пробили колесо. Конечно, запасное имелось, но представлялась ситуация, что будет, если и оно испортится? Об эвакуаторах здесь и мечтать не стоило. Впрочем, доехали до столицы благополучно, Астана возникла посреди степи как прекрасный оазис и потрясла футуристической архитектурой. Увидев эту красоту, мы уже не жалели о на редкость трудном и волнительном пути.
Однако так просто от воздействия оппозиции Плутон-Марс и квадратуры Марс-Плутон мы не отделались. Звонок по телефону от управляющей компании: у вас в квартире прорвало трубы (видимо, в результате опрессовки), вы затопили несколько этажей! В общем, аварии не ходят в одиночку.
И все-таки я благодарна судьбе, что она позволила нам благополучно выплыть из объективно неблагоприятной ситуации, дав вполне посильные испытания. Зато сколько встреч замечательных было в поездке, сколько хороших людей мы увидели, новых мест, набрались яркий впечатлений! В конце концов, в памяти остаются они, а вовсе не пробитые колеса и текущие трубы.